国资处党支部组织观看廉政警示片

发布日期:2022-05-13    作者:顾姗姗     来源:     点击:

据学校第十一届“廉洁文化建设月”活动的相关要求,为增强党支部全体党员法纪意识,筑牢拒腐防变思想堤坝,5月10日下午,国资处党支部崂山、四方校区学习小组通过企业微信同步组织全体党员观看廉政警示片。党委常委、副校长吕万翔参加崂山校区活动,支部书记于彦丽主持会议。

警示片中,多位违法违纪的领导干部现身说法,深刻剖析了由于理想信念滑坡、权力观念错位、私欲膨胀、漠视法纪而走上违纪和犯罪道路的过程。一段段声泪俱下的忏悔,一个个触目惊心的案例,给党员干部们上了一堂深刻的廉政警示教育课,为党员干部敲响了廉洁自律的警钟。

于彦丽强调,党员干部要严以修身、严以用权、严以律己,时刻坚守党纪国法的红线和底线,严格贯彻执行各项规章制度,坚守职责,提高自我约束能力。

全体党员纷纷表示,要以案为鉴,警钟长鸣,牢固树立规矩意识,不断提高党性修养和道德修养,提高拒腐防变能力,将廉洁自律的政治自觉、思想自觉和行动自觉融入到日常工作生活中。

(撰稿:顾姗姗;审核:雷永亮)