国资处党支部开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”专题党课活动

2021-06-16 顾姗姗 点击:[]

6月15日下午,国资处党支部在崂山校区综合服务楼1006开展专题党课活动,党支部书记于彦丽讲授了题为《“学党史 悟思想 办实事 开新局”—以优异成绩迎接建党一百周年》的党课,学校党委常委、副校长吕万翔参加党课学习

于彦丽从学好党史具有重要的现实意义、学习党史要把握历史发展总脉络、中国共产党百年历程与启示、如何树立正确的党史观四个方面进行了讲授。她指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。每位党员要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

本次党课是根据学校《关于开展“我来讲党课”活动的通知》的要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,紧紧围绕中国共产党百年历史,重点展现基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。全体党员纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,贯彻落实学习教育工作。

(撰稿:顾姗姗;审核:雷永亮)

上一条:[安全警示]关于6月14日实验室安全事故的通报 下一条:国资处党支部召开第五次支委会