首页| 机构设置| 规章制度| 办公指南| 下载专区
站内搜索:

 

工作动态
招标信息
通知公告
 

学校开展实验室安全检查督导

2020-09-25 顾姗姗 点击:[]

根据国庆期间开展实验室安全检查的通知安排,9月23日下午,学校在四方校区行政楼第一会议室召开实验室安全检查督导会议。国有资产与实验室管理处、相关学院分管实验室安全的负责人参加会议。与会人员就各学院实验室安全的基本情况以及实验室信息牌、危险化学品台账、防护急救物品等实验室安全检查项目进行了交流与研讨。


会后,与会人员分组对学校教学、科研实验室,特别是涉及危化品及生物安全的相关场所进行了实验室安全检查。检查结合山东省关于开展秋季开学校园安全大检查的通知要求,对照《高等学校实验室安全检查项目表(2020)》检查标准,就实验中人员佩戴防护用品、急救物品的配备、气瓶管理、环境整洁卫生有序、实验室物品科学有序管理、用电规范等方面开展督导检查。    


 

检查过程中发现实验室整体环境和安全状况良好,但普遍存在以下问题:一是实验人员未按要求配备合适的个人防护用品;二是空调没有配置专用插座。三是与钢瓶连接气体管路材质选择不合适。另外,个别实验室存在气瓶未固定,实验操作过程通风橱使用不规范、实验过程无人值守等情况。检查组对检查过程中发现的安全隐患现场提出整改意见,并将对相关学院发出安全整改通知书,要求学院逐一对照、分析原因、举一反三,全面采取有效措施,限期整改完毕。

(撰稿:顾姗姗;审核:雷永亮)

上一条:国有资产与实验室管理处召开工作部署会 下一条:国资处党支部开展党建工作日专题学习习近平总书记在全国抗疫表彰大会和全国学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神

关闭

校址:青岛市松岭路99号(崂山校区)  青岛市郑州路53号(四方校区)  山东省高密市杏坛西街1号(高密校区)
版权所有 青岛科技大学国有资产与实验室管理处 电话:0532-84022829/88959027  管理入口