校领导带队开展寒假前实验室安全检查

2024-01-19 雷永亮 点击:[]

为全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要批示,深入落实全省教育系统安全工作会议精神,切实做好岁末年初实验室安全管理工作,确保寒假期间实验室安全稳定运行,118日下午,党委常委、副校长罗细亮带队开展实验室安全检查,国有资产与实验室管理处、保卫处、研究生院相关人员和学校实验室督导组成员参加。

检查组对四方校区CCE实验楼、CCF实验楼等实验室进行现场检查,重点检查了危险化学品规范管理、实验室废弃物管理、安全责任落实、个人安全防护、气体钢瓶管理、实验室设备与水电、实验室消防及场所环境卫生等情况。检查过程中,罗细亮叮嘱学生,务必要做好个人安全防护,重视日常管理,不断提高自己的安全防范意识和应急处理能力;

本次检查中仍然发现个别实验室无人值守、管控类化学品未严格落实“双人双锁”松散管理、杜塞消防通道等问题。对发现的问题检查组已拍照取证,上传到“实验室管理系统”并通知到学院分管领导与实验室负责人,要求立行立改、限期整改,切实消除安全隐患,杜绝实验室安全事故的发生,营造良好的实验环境。

(撰稿:雷永亮; 审核:贺炜)

上一条:学校开展新学期实验室安全大检查 下一条:学校顺利完成学期末危废收集转运工作