校领导带队开展实验室安全检查

2023-08-31 郝雄文 点击:[]

为进一步督导实验室安全管理,确保相关实验室有序平稳运行,按照学校“关于做好2023年暑假期间实验室安全工作的通知”部署,党委常委、副校长罗细亮近日带队对四方校区实验室进行了安全检查。

检查期间,罗细亮重点对化学院、材料学院、高分子学院、化工学院等所在的第一实验楼、第二实验楼、CCE实验楼、CCF实验楼相关实验室、化学品暂存库开展督导检查,并与相关学院领导、实验人员进行了沟通交流。

罗细亮在实验室检查中指出,实验室安全是学校安全工作的重中之重,各单位要牢固树立底线思维,压实安全管理责任,严格落实准入制度,既要落实实验人员准入,又要开展实验项目准入,还要开展实验设备准入,强化应急处置能力;规范建设化学品暂存库,确保“双人双锁”管理,实现危险化学品全周期管理,实验室严禁私自购买和大量囤积危险化学品;有序开展隐患排查,消除安全工作中的盲点和漏洞,筑牢实验室安全防线,推进实验室安全工作考核,确保校园安全稳定。国有资产与实验室管理处相关人员陪同检查。

(撰稿   郝雄文    审核   于彦丽   雷永亮)

上一条:【主题教育】国资处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会 下一条:【理论学习】国资处召开工作部署与党建理论学习会议