国资处举办政府采购政策宣讲与业务培训

2021-03-30 范延安 点击:[]

为了宣传贯彻落实政府采购政策法规,规范政府采购行为,提高政府采购资金的使用效益,加强招标采购管理工作3月25日下午国有资产与实验室管理处在第一报告厅举办了政府采购政策宣讲与业务培训。国有资产与实验室管理处处长于彦丽参加会议,副处长雷永亮主持会议

雷永亮强调了政府采购工作的重要性,他指出,政府采购工作存在政策性强、专业性强、风险度高、关注度高特点,参与采购的单位和老师要做好以下几点:一是要高度重视,进一步规范政府采购工作程序,加强内部控制,依法开展各类项目的政府采购工作,确保政府采购的公开、公平、公正;二是要加强宣传,切实提高依法采购的自觉性、准确性避免出现应采未采的现象三是要提早谋划,提前规划好政府采购项目申报、项目库建设和资产配置规划,提高政府采购工作效率;四是要廉洁采购,执行采购过程保证公心,切实维护学校、学院、部门合法权益和良好社会形象。

国资处招标采购科科长范延安对政府采购政策与具体执行实务进行了宣讲培训,并与现场老师进行交流

各单位、部门分管领导政府采购工作人员科研团队负责人参加会议。

(撰稿:范延安;审核:雷永亮)

上一条:国资处党支部召开第三次支委会 下一条:学校召开实验室安全工作会议