首页| 机构设置| 规章制度| 办公指南| 下载专区
站内搜索:

 

工作动态
招标信息
通知公告
 

国资处党支部党建工作日开展政治理论学习

2020-04-14  点击:[]

414日下午,国资处党支部党建理论集中学习活动,支部全体党员参加。本次集中学习是疫情以来,党支部全体成员上班后的第一次面对面集中学习,大家按要求佩戴口罩,并且保持适当距离。集中理论学习主要有方面内容:一是传达学校召开“推进治理体系现代化、实现学校高质量发展”专题会议精神,二是观看思想政论节目《这就是中国》第五十三期节目,主题是“百年未有之大变局”。集中学习由支部书记雷永亮主持。



雷永亮传达了马书记在学校“推进治理体系现代化、实现学校高质量发展”专题会议的讲话精神--认清形势坚定信念,努力担当奉献教育事业。新冠肺炎疫情在全球范围蔓延,正印证了习近平总书记关于“世界正处于百年未有之大变局”的战略研判。对于不同国家、不同政党采取不同的应对措施,要从国家制度、意识形态、文化差异等领域深入思考疫情对世界、中国、社会、学校、个人带来的影响,进一步加深对“人类命运共同体”的认识和理解。要始终坚持奉献党的教育事业,立足自身角色和岗位,用好“解放思想、把握规律、刀刃向内、激发动力”方法论,深化“科大好了我才好”全局理念。


接着大家观看《这就是中国》思想政论节目——百年未有之大变局。主讲人张维为教授阐述了今天的世界在“百年未有之大变局”中所面临的挑战。“这次疫情防控中,5GAI算法,还有中国整体信息化的平,都发挥了非常重要的作用,展示了中国拥抱新工业革命的巨大的成果。这些成果的背后是中国作为文明型国家和社会主义国家所特有的一些理念。中国‘以人民为中心’这种理念,使新工业革命获得了世界最大最广最深的应用市场,使人民具有巨大的获得感,使企业获得无限的商机。”今天的世界与过去的世界有一个最大的不同,那就是中国作为一个文明型国家和社会主义国家的全面崛起,这改变了世界上很多东西。中国应对这些挑战的理念和举措,将深刻地影响世界格局的未来的演变,并有可能推动人类命运共同体的共识走向成熟。


通过集中学习全体党员提高了思想认识,明确了把初心落在行动上、把使命担在肩膀上的信念和责任,团结一心、众志成城、无私奉献成就学校教育事业。

 

下一条:山东盛和招标代理有限公司向我校捐赠消毒剂

关闭

校址:青岛市松岭路99号(崂山校区)  青岛市郑州路53号(四方校区)  山东省高密市杏坛西街1号(高密校区)
版权所有 青岛科技大学国有资产与实验室管理处 电话:0532-84022829/88959027  管理入口