国资处党支部开展党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-06-26    作者:薛蓉     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,6月25日下午,国资处党支部开展党纪学习教育专题学习活动。党支部书记贺炜以《恪守“六大纪律”,筑牢思想根基》为题,讲授党纪学习教育专题党课。

贺炜围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律进行了详细解读,系统全面、深入浅出地讲述了党的“六大纪律”的定义和内容、违反“六大纪律”行为的处分等,并针对支部党员如何做到遵纪守法、做好工作提出具体要求。同时,结合工作实际,对《行政事业性国有资产管理条例》部分内容进行了讲解。他强调,支部党员要深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》以及习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,准确把握党的“六大纪律”要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,自觉筑牢思想根基和纪律防线;要将党纪学习与工作、生活、作风等实际表现相结合、作对照,并通过常态化学习,真正达到以学促干、以学践行。

通过专题党课,支部党员纷纷表示,在今后工作中要进一步加强党纪学习,用党规党纪校正思想和行为,锤炼忠诚干净担当政治品格,将学习党规党纪与履行工作职责相结合,不断把学习成果转化为全心全意为师生服务的行为实践,以实际行动为学校高质量建设做出贡献。

撰稿:薛蓉   审核:贺炜、王军