市公安局来校开展易制爆化学品专项检查

发布日期:2024-05-24    作者:薛蓉     来源:     点击:

524日上午,青岛市公安局治安支队、市北分局治安管理大队一行5人对我校易制爆化学品进行了专项检查。国有资产与实验室管理处、保卫处、四方校区相关单位负责人参加会议,会议由国资处处长贺炜主持。

贺炜代表学校对检查组的到来表示欢迎,并对市公安局治安支队多年来给予学校的支持与帮助表示感谢。他表示,学校高度重视实验室安全工作,从安全组织体系、规章制度、人员准入、危险化学品源头管理、信息化建设教育培训、安全检查与隐患整改等方面采取了一系列措施,学校实验室安全管理工作依然任重道远,此次实验室安全现场检查,既是对学校实验室安全工作的检验,更是帮助学校查找问题、补齐短板、消除实验室安全隐患的契机,希望检查组对学校实验室安全管理工作多提宝贵意见和建议。

国资处副处长王军汇报了学校易制爆危险化学品的采购、使用、管理处置等情况和下一步工作方向。检查组查阅了学校易制爆危化品管理的相关档案材料,通报了当前危险化学品的管理形势及近期发生的危险化学品安全事件,要求学校要高度重视易制爆危化品的购买、入库、出库、日常管理等重要环节,把责任落实到人,做好日常监管和台账记录确保易制爆化学品管理万无一失。

会后检查人员对学校管控类化学品中转库和部分实验室的安全管理措施落实、监控视频运行、日常购买使用台账登记进行了现场督导检查。

撰稿:薛蓉   审核:贺炜、王军