【理论学习】国资处党支部开展党建理论学习

2023-06-19 郝雄文 点击:[]

6月13日,国资处党支部在崂山校区综合服务楼1006室开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动,党支部副书记雷永亮主持活动。

雷永亮首先传达了学校2023年全面从严治党工作会议精神,结合主题教育,积极引导支部党员把思想和行动统一到党中央、省委决策部署和学校党委工作要求上来。随后,支部集中学习了《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调   加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》和《习近平在文化传承发展座谈会上强调 担负起新的文化使命 努力建设中华民族现代文明》。通过学习进一步加深,对培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题,必须以坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,办好人民满意的教育。把马克思主义基本原理同中国具体实际、同中华优秀传统文化相结合是必由之路。这是我们在探索中国特色社会主义道路中得出的规律性的认识,是我们取得成功的最大法宝。要坚定文化自信,坚持走自己的路,立足中华民族伟大历史实践和当代实践,用中国道理总结好中国经验,把中国经验提升为中国理论,实现精神上的独立自主。

在党建结合业务研讨中,大家纷纷表示,将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育系统化开展,要坚定文化自信、担当使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化。

(撰稿:郝雄文,审核:于彦丽  雷永亮)

上一条:学校完成暑假前危废转运处置工作 下一条:青岛市市北区治安大队来校检查指导管制类危化品管理工作