【理论学习】国资处党支部开展党建理论学习

2023-05-19 郝雄文 点击:[]

5月16日,国资处党支部在四方校区CCF大楼211会议室开展党建理论学习。党支部书记于彦丽主持学习活动并部署工作。

首先,支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会,集中学习了《主题教育近期任务明白纸》。于彦丽指出,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实做到“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”,抓好集中学习和个人自学,做到学思用贯通、知信行统一。要紧密结合实际,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等有机融合,聚焦理论学习、政治素质、能力本领、工作作风、廉洁自律等6个方面的突出问题扎实开展问题检视整改,推动整改成果转化为发展实效。大家集中学习了视频《习近平:在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》。

接着,于彦丽传达了2023年保密委员会会议精神,强调了保密工作的重要性,要求着力推进保密工作落实落地。全体党员干部要强化做好保密工作的责任意识,持续深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,结合岗位性质,时刻绷紧保密这根弦,会上全员学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》全文。

按照学校“第十二届廉洁文化建设月”活动部署,支部召开“清风育桃李,廉洁润初心”主题党日活动,党支部书记于彦丽带头讲廉政党课,课后大家集体收看了《以案为鉴 警钟长鸣》警示片,通过观看视频,全体党员纷纷表示要在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格履行全面从严治党主体责任。于彦丽指出,党支部要聚焦党规党纪教育,不断强化干部党性教育、思想教育、法纪教育,深化廉洁文化建设,切实筑牢全体党员干部拒腐防变的思想防线。

撰稿:郝雄文  审核:于彦丽

上一条:国资处开展2023年度资产管理员业务培训 下一条:【主题教育】国资处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会议