深入剖析促发展 踔厉奋发新征程 ——国资处党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会

2023-03-16 周晓英 点击:[]

2023年3月14日下午,按照学校党委组织部《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作的通知》要求,国有资产与实验室管理处党支部召开支部党员大会,组织开展2022年度组织生活会和民主评议党员大会。学校党委常委、副校长罗细亮以普通党员身份参加会议,教务处党支部书记、副处长尚猛列席会议。党支部书记于彦丽主持会议。

会上,罗细亮提出三点希望,一是传承好传统,组织生活会是我们党的一项好传统,力争把组织生活会都开成团结奋进的会议,加油鼓劲的会议;二是解决好问题,大家在会上提出问题与不足,能立即解决的马上解决,暂时不能解决的,要明确时限、明确责任人,一项一项地抓好落实;三要运用好成果,大家提出的好做法、好经验,尽量用制度巩固下来的,推出新举措、规范新制度、树立新形象。

支部书记于彦丽代表支部委员会报告了2022年度工作。她总结了一年以来,党支部在强化政治理论学习、严格履行党建主体责任、认真落实党建重点任务、积极推动党建和业务融合发展等方面取得的工作成效,查摆了作风建设专项行动、政治巡察以及上年度组织生活会存在的主要不足,重点查摆增强政治功能和组织功能中存在的问题和差距,分析存在问题的原因,提出今后努力的方向。

每位党员同志紧密联系工作实际,深入进行党性分析,作对照检查发言,紧紧围绕会议主题,秉着对自己、对同志、对组织高度负责的态度,自我批评实事求是、触及实质;相互批评时直言不讳、开诚布公,真切感受到“红红脸、出出汗”。

尚猛对会议进行了点评,他指出本次会议党支部高度重视,会前准备扎实充分,所有党员都认真准备,开展了谈心谈话,征询了意见建议,批评与自我批评诚恳、真切、有针对性。本次会议紧扣主题、严肃认真、指向明确,取得了预期效果。

于彦丽在总结时强调,各位党员下一步的工作中,要认真学习贯彻党的二十大精神,紧紧围绕学校中心工作,立足本职岗位,对查摆出的问题整改落实做细;要主动担当和团结协作,发挥先锋模范作用,扎实抓好各项工作,为学校高质量发展作出新贡献。

(撰稿:周晓英;审核:于彦丽)

上一条:市北治安大队来校检查易制爆危化品管理工作 下一条:学校召开采购代理机构工作考核会议