校领导带队开展暑假实验室安全检查

2022-07-27 顾姗姗 点击:[]

为进一步加强暑假期间实验室安全管理,有效保障校园安全及师生生命财产安全,7月26日,副校长罗细亮带队对学校暑期开放的实验室进行了安全检查。

检查期间,罗细亮仔细查看了实验室安全及运行情况,重点对实验室日常安全管理、安全保障设施、仪器设备管理、危险化学品管理等进行了检查,并与实验人员进行了深入交流。

罗细亮对做好暑期实验室安全工作提出了三点要求:一是严格落实暑期实验室安全管理主体责任。各单位要严格执行假期值班制度,责任落实到人,危险性较高的实验必须有教师在场指导,保证暑期学生的实验安全;二是切实做好实验室安全隐患排查工作。要发挥实验室安全督导队的作用,定期对暑期开放实验室及重点部位开展安全抽查,各单位要切实做好暑期实验室安全巡查,各实验室安全负责人要对开放的实验室进行日查,及时发现安全隐患,落实整改,避免发生安全事故;三是持续加强危化品和仪器设备的安全管理。要坚决防范危险化学品储存、使用、处置等环节的安全风险,禁止私自购买和大量囤积危险化学品的情况发生。各实验室要全面排查高温、高压设备安全情况,采取必要措施保障实验室人员、设备、财产安全。

国有资产与实验室管理处相关人员陪同检查。

上一条:国有资产与实验室管理处开展实验室安全督导检查 下一条:国资处党支部召开支委会