联合党建 共谋发展—国资处党支部赴莒县开展主题党日活动

2020-12-23 顾姗姗 点击:[]

为深入学习贯彻党的十九届中全会精神,进一步加强党的建设努力实现高质量发展。12月22日,国资处党支部支委会委员在党支部书记于彦丽的带领下赴莒县与“加强农村基层党组织建设”驻招贤镇小队党支部开展联合党建活动。“加强农村基层党组织建设”驻莒县工作队书记吴斌驻招贤镇小队队长葛虎招贤镇人大主席郭建昌参加了相关活动。

吴斌代表“加强农村基层党组织建设”驻莒县工作队对国资处党支部一行的到来表示欢迎,对青岛科技大学选派队员姜春雷驻村以来开展的各项工作给予了充分肯定。郭建昌介绍了招贤镇的有关情况,对学校给予招贤镇的支持表示感谢。

于彦丽介绍了学校基本情况,对“加强农村基层党组织建设”驻莒县工作队和招贤镇给予学校选派队员工作上的支持和生活上的关心表示感谢。

双方支部主要围绕“联合党建 共谋发展”这一主题,分别介绍了支部的基本情况、党建特色并分享了好的经验做法,共同探讨了进一步拓展支部党建工作思路与领域,发挥自身优势党建联动助推基层党组织建设,促进双方共同提升党建工作质量。

交流会后,双方支部前往“本色老党员红色群落纪念馆” 深入了解莒县老一代党员的先进人物、先进事迹,学习老党员“一心向党、公心为民、用心实干、清心律己、热心传承”的本色精神。双方支部党员一起重温入党誓词。

随后,双方支部对招贤镇大罗庄村玫瑰产业园、招贤曲坊现代农业产业园进行了实地考察

通过此次共建活动,实现了双方党组织工作互动、资源共享和优势互补,凝聚党建工作共识,发挥“1+1>2”的效用,促进支部党建工作有机融合,共同健康有序发展。

(撰稿:顾姗姗;审核:雷永亮)

上一条:国资处党支部开展“聚焦十四五 展望2035”专题学习会 下一条:国资处党支部召开第三次支委会