国资处党支部开展党建工作日政治理论学习暨新学期工作部署会议

2018-09-04  点击:[]

9月4日下午,国资处党支部开展党建工作日政治理论学习暨新学期工作部署会议,面对新形势、新挑战、新要求,部署新学期党建和业务工作,号召国资处全体同志为学校“双一流”和“五有”高水平大学的建设做出新的更大的贡献,会议由支部书记、副处长雷永亮主持,部门全体人员参会。

会上,周勇处长对上半年相关工作做了总结,并对本学期重点工作做了详细部署和安排:

一、全体党员干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,继续开展好党建工作日活动,坚持“两学一做”制度化常态化,切实抓好“三会一课”制度落实,学做结合,学以致用;要求部门全体人员必须高度重视,认识到位,真正把上级精神落到实处。

二、优化校内外资源配置为保障,发挥资源最大效益。进一步推进教学、科研用房绩效考核管理改革试点,推进大型仪器设备的开放共享和规范管理。

三、科学配置、优化管理、提高我校用房使用效益,加强我校房屋资产的数据化、信息化管理,不断提高管理水平。

四、加强招投标管理,严格规范招投标程序,建立健全招投标制度,推进更加科学、合理、公正的评标办法,保证评标质量,为广大师生做好服务。

五、加强实验室安全工作,不断提高师生安全意识,构建由学校、二级单位、教学实验室组成的三级联动的教学实验室安全管理责任体系,完善教学实验室安全运行机制,加强实验室危废处置管理,建立完善危险废弃物处置制度,维护我校安全稳定的统一部署

六、做好档案管理,会上邀请了校档案馆副馆长赵军对部门档案管理工作进行了实地指导和业务培训。

七、努力创建学习型机关,要求部门人员加强学习,认清形势,紧跟形势,熟悉和严格执行相关政策法规制度。

最后,副处长雷永亮带领大家一起学习了《新时代激励干部新担当新作为暨2018年年中工作推进会》会议精神和党委书记、校长马连湘在推进会上的讲话精神,观看人民网党建理论学习视频“《党章》青年说”。会议要求国资处全体党员干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实抓好“三会一课”制度落实,学做结合,学以致用,努力做好学校资产管理和实验室管理工作,为学校的改革发展贡献力量。

(撰稿:范延安;审核:雷永亮)

上一条:青岛大学资产与实验室管理处来我校交流学习 下一条:副校长吕万翔讲习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神专题党课