2018-06-20  点击:[]

619日下午,国资处、网信办、人事处三支部党员齐聚一堂,聆听副校长吕万翔讲习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神专题党课。

吕万翔强调,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,集中体现了总书记在新时代对世情国情党情的准确判断,对中国特色社会主义高校办学规律、教书育人规律、学生成长规律的科学把握,再次阐明了培养社会主义建设者和接班人的重大意义,提出了抓好“坚持办学正确政治方向”“建设高素质教师队伍”“形成高水平人才培养体系”的重大任务,深刻回答了建设什么样的高等教育、怎样建设好高等教育、建设什么样的教师队伍、怎样建设好教师队伍、培养什么样的青年学生、怎样培养好青年学生等重大问题。深入学习贯彻习近平总书记这一重要讲话精神,对于全面落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;对于激励广大师生弘扬五四精神,爱国奋斗、勤学苦练,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行,具有十分重要的意义。

(撰稿:范延安;审核:雷永亮)

上一条:国资处党支部开展党建工作日政治理论学习暨新学期工作部署会议 下一条:国资处党支部开展党建工作日学习“上合”青岛峰会会议精神