首页| 机构设置| 规章制度| 办公指南| 下载专区
站内搜索:

 

工作动态
招标信息
通知公告
 

高等学校化学化工学科国家级实验教学示范中心建设暨双创建设主题课堂在青科大举办

2016-05-23  点击:[]

    5月20-23日,2016年高等学校化学化工学科国家级实验教学示范中心建设暨双创建设主题课堂在青岛科技大学召开。

   青岛科技大学副校长李庆领、国家级实验教学示范中心联席会副秘书长周勇义、国家级实验教学示范中心联席会化学化工组组长张剑荣、国家级实验教学示范中心联席会技术专家郝永胜出席会议。会议由青岛科技大学国有资产与实验室管理处处长王守城主持。

   李庆领首先代表学校向出席会议的各位专家、同仁表示热烈的欢迎,衷心感谢大家对青科大工作的长期关注与支持,并简要介绍了学校的基本情况。他指出,本次会议围绕新形势下化学化工实验教学示范中心内涵建设与可持续发展、大学生双创能力培养、互联网+与跨学科综合实验平台建设与实践等方面的问题展开深入研讨,对学校来说是一次难得的学习交流机会。会议由青岛科技大学承办,充分体现了教育部、山东省教育厅以及国家级实验教学示范中心联席会对学校的信任,希望各位专家多多指导,对青岛科技大学的实验室建设与发展提出宝贵意见,学校将以本次会议为契机,不断学习兄弟院校在实验教学尤其是国家级实验教学示范中心建设方面的宝贵经验,加快推进国家级实验教学示范中心建设,为国家和社会培养更多高质量的创新型人才夯实基础。

   周勇义在致辞中首先介绍了教育部自2005年启动示范中心建设及2013年开展虚拟仿真实验教学中心的总体情况,并代表国家级实验教学示范中心联席会向青岛科技大学为保障本次会议的顺利召开和对联席会工作的大力支持表示衷心的感谢。

   此次会议由高等学校国家级实验教学示范中心联席会和北京大学主办,青岛科技大学大学承办。在为期三天的会议中,共有10个主旨报告、3场企业技术交流,与会专家围绕高等学校化学化工学科国家级实验教学示范中心建设暨双创建设从不同层面进行了深入研讨。来自全国20个省(市、自治区)的64所高校和5个企业的200余位代表分享了经验、交流了思想。会后,与会代表参观了青岛科技大学国家级化工过程实验教学示范中心、橡塑材料与工程教育部重点实验室、橡胶谷。

   据悉,2005年5月,教育部正式在全国本科院校开展国家级实验教学示范中心建设和评审工作。截至2016年1月,已在全国范围内建设了900个示范中心、300个虚拟仿真实验中心,涵盖44个学科类别。

上一条:副校长张淑华、吕万翔实地考察数理学院大学物理实验室 下一条:国有资产与实验室管理处党支部安排部署“两学一做”学习教育工作专题会

关闭

校址:青岛市松岭路99号(崂山校区)  青岛市郑州路53号(四方校区)  山东省高密市杏坛西街1号(高密校区)
版权所有 青岛科技大学国有资产与实验室管理处 电话:0532-84022829/88959027  管理入口