首页| 机构设置| 规章制度| 办公指南| 下载专区
站内搜索:

 

工作动态
招标信息
通知公告
 

第四届山东省“欧倍尔-隆腾杯”大学生化工过程实验技能竞赛落幕

2015-11-12  点击:[]

11月11日上午,山东省第四届“欧倍尔-隆腾杯”大学生化工原理实验技能竞赛总结表彰大会在四方校区举行。化工学院党总支书记孙立军、副院长田文德,竞赛专家组组长、济南大学陈中合教授,北京欧倍尔软件技术开发有限公司贲道富总经理,国有资产与实验室管理处、教务处相关负责人以及部分评委专家出席大会。

孙立军在致辞中对取得优异成绩的团队表示祝贺,同时对兄弟院校的积极参与以及相关企业对赛事的大力赞助表示感谢。他希望各方继续支持学校,共同推动该项赛事继续发展,争取早日发展成为国内有影响力的精品赛事活动。陈中合在讲话中对青岛科技大学为竞赛所做的细致周到的准备和服务工作表示感谢,强调了该项竞赛对化工类学生专业素质培养的重要意义,同时高度赞扬了国家级化工过程实验教学示范中心的建设成果。贲道富在发言中希望今后能够继续与学校不断加强联系,推动多方面的合作与交流,祝愿同学们能够早日将自己的科研成果运用到实际生活中,学有所用。田文德简要介绍了本届化工原理实验技能竞赛的比赛情况,随后宣读了《关于表彰第四届山东省“欧倍尔-隆腾杯”大学生化工过程实验技能竞赛获奖团队和个人的决定》文件。

本次竞赛由青岛科技大学承办,北京欧倍尔软件技术开发有限公司协办,以山东省普通高等学校为基本参赛单位,参赛选手是普通高等学校化学工程与工艺、化学、应用化学和相关专业全日制在校本科学生,分初赛、复赛和决赛三个阶段进行,竞赛过程中选手们自由组合,三人一组。此次竞赛吸引了全省包括中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东师范大学等20多所高校的224支队伍,共计700余人。经过竞赛委员会的评审,最终评出了一等奖队伍8支,二等奖队伍16支,三等奖队伍21支。山东省大学生化工过程实验技能竞赛是由学校国有资产与实验室管理处、教务处牵头申请并由化工学院承办、经山东省教育厅批准的一项省级学科竞赛,此项赛事对提高学校在省内化工化学学科领域的影响力和促进高校间学科交流起到了积极作用,并将推动学校学生实践能力培养再上新台阶。

上一条:专家组对青科大本科教学工作进行审核评估 下一条:青岛普通高校实验室建设与发展研讨会在青科大召开

关闭

校址:青岛市松岭路99号(崂山校区)  青岛市郑州路53号(四方校区)  山东省高密市杏坛西街1号(高密校区)
版权所有 青岛科技大学国有资产与实验室管理处 电话:0532-84022829/88959027  管理入口