首页| 机构设置| 规章制度| 办公指南| 下载专区
站内搜索:

 

工作动态
招标信息
通知公告
 

实验室管理科工作职责

2013-07-08  点击:[]

实验室管理科是在国有资产与实验室管理处领导下,以实验室建设与管理、实验教学过程管理等为目标的职能科室。

其主要职能是:

一、负责制订或修订实验室建设与管理、实验教学的相关制度。

二、负责制定实验室建设发展规划,负责实验室建制(设置论证、调整合并、撤销、上报审批等)工作,负责省、部级实验教学示范中心的申报、建设、考评工作。

三、负责实验室建设项目(含各类专项经费)的申报、论证和效益考核工作。制定实验材料费分配计划,并检查监督经费的执行情况。

四、协调抓好实验教学的过程管理工作。组织对教学实验室运行情况的检查,组织实施实验室工作评估(评比)、经验交流与表彰。

五、负责实验教学和实验技术研究课题的立项、项目管理、验收工作;负责实验教学及实验技术成果奖的申报和评审工作。

六、配合人事部门做好实验技术人员的定编、培训、考核、专业技术职务评定工作,实验室工作人员的保健费用的审核工作。

七、负责实验室环境改造项目的申报和实施工作,参与实验室用房的分配和调整。协助保卫部门,做好实验室的安全检查工作。

八、负责教学科研仪器设备的调剂、报废的审核工作。

九、负责有关实验室工作的数据统计及上报工作, 实验室文件资料的立卷、归档工作。

十、完成校 、处交办的其他工作。

科长:贾建闯

主任科员:荆小燕

办公(传真)电话:(0532)84022829(四方校区)

上一条:国有资产管理科 下一条:大型仪器设备管理科工作职责

关闭

校址:青岛市松岭路99号(崂山校区)  青岛市郑州路53号(四方校区)  山东省高密市杏坛西街1号(高密校区)
版权所有 青岛科技大学国有资产与实验室管理处 电话:0532-84022829/88959027  管理入口